🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Роботизированная машина может готовить 300 пицц за час

Американская компания Picnic из Сиэтла разработала роботизированную машину, которая может готовить до 300 пицц диаметром 30 см за час. Аппарат, который пока не имеет названия, состоит из серии модулей, которые размещают на поверхности теста соус, сыр, колбасу пепперони и другую начинку, пока тесто движется по конвейеру под каждым элементом оборудования. Устройство также имеет систему наблюдения, которая позволяет вносить коррективы, если тесто немного смещается от центра. Впечатляющая скорость машины будет актуальна в местах скопления большого количества людей, например, на стадионе или в большом кафе, говорят разработчики.

Отмечается, что данная модульная система является первой в своем роде и может выполнять любое количество задач по сборке продуктов питания в любом порядке, будучи персонально настроенной для конкретного заведения. Планируется, что в будущем аппарат сможет производить широкий ассортимент продуктов питания, включая бутерброды, салаты и многое другое. В настоящий момент устройство существует лишь в виде прототипа.
 

Роботизированная машина может готовить 300 пицц за час

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»