Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Американцев накормят красным шпинатом

21 декабря 2019

Употребление шпината в США значительно сократилось после вспышки инфекции, вызванной кишечной палочкой E. Coli в 2006 году, и до сих пор остается на прежнем низком уровне. Министерство сельского хозяйства США (USDA) надеется, что улучшить сложившуюся ситуацию поможет изменение цвета шпината. Специалисты разработали первый в мире сорт красного шпината, который должен будет побудить людей есть больше этого листового овоща. Считается, что люди связывают красный цвет с калорийной пищей, в то время как продукты зеленого цвета кажутся менее сытными и питательными. Новый сорт шпината является результатом традиционной селекции с использованием красного пигмента, полученного из бетацианина – соединения, присутствующего в таких растениях, как свекла. Отмечается, что благодаря бетацианину красный шпинат будет иметь на 53% более выраженные антиоксидантные свойства по сравнению с другими сортами шпината, что позволит ему эффективно предотвращать развитие различных болезней. В настоящее время Министерство сельского хозяйства США ищет партнера, который будет поставлять красный шпинат на рынок. 

Американцев накормят красным шпинатом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020