Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новая система превращает овощи и фрукты в натуральные красители

26 декабря 2019

Николь Штернсвард, выпускница Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа искусств, разработала систему под названием Kaiku, превращающую кожуру, остающуюся после обработки овощей и фруктов, в яркие порошковые пигменты с помощью технологии испарения. Свекла, гранаты, авокадо, лимоны и лук – это лишь некоторые фрукты и овощи, из которых можно получить сырье для производства красителей, чернил и красок. Система Kaiku работает следующим образом – кожура или шелуха плодов варится в кипящей воде для ее окрашивания, после чего жидкость наливается в резервуар системы и выпаривается путем обработки горячим воздухом под давлением. В результате в накопительном резервуаре остаются сухие частицы натуральных красителей, которые являются безопасной альтернативой искусственным пигментам. По словам Николь Штернсвард, система Kaiku – отличный способ борьбы с пищевыми отходами. 

Новая система превращает овощи и фрукты в натуральные красители

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Быстрая закуска из лаваша Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Маринованные опята на зиму в банках Тесто для вареников Фаршированные перцы в мультиварке Маринованные белые грибы «Закусочные» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020