1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Америке выпустили сыр, выдержанный в бурбоне

В Америке выпустили сыр, выдержанный в бурбоне

Американская вискикурня Basil Hayden‘s из Кентукки объединилась с производителем сыра Beehive Cheese, чтобы создать уникальный сыр, выдержанный в бурбоне. Сыр, получивший название «Pour Me a Slice» («Налей мне кусочек»), в течение некоторого времени замачивается в бурбоне, что придает продукту сливочную сладость и легкую пряность, характерную для виски, не изменяя при этом сливочную текстуру сыра. Отмечается, что вкус специй особенно заметен вблизи сырной корки. Сыр «Pour Me a Slice» рекомендуется подавать с поджаренными орехами, шоколадом, ягодами, сидром, полусладкими винами и, конечно же, бурбоном. Кусочек сыра весом чуть более 100 г стоит 5,49$.  

В Америке выпустили сыр, выдержанный в бурбоне

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!