Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Американский стартап представил «умную» разделочную доску

26 января 2020

На кухне зачастую накапливается бесчисленное количество всевозможной утвари и гаджетов, и дизайнеры из американского стартапа The Yes решили упорядочить их, объединив в один простой предмет – первую в мире «умную» разделочную доску. Новинка под названием ChopBox изготовлена из бамбука и сочетает в себе 5 нужных инструментов. ChopBox имеет вторую выдвижную доску, на которую удобно смахивать нарезанные продукты, с двумя встроенными точилками для ножей. Революционная разделочная доска способна дезинфицировать ножи и режущую поверхность путем активизации встроенной ультрафиолетовой лампы. Разработчики утверждают, что всего 1 минута воздействия ультрафиолета гарантированно убивает 99,99% микробов и вредных бактерий. Встроенная цифровая шкала на левой стороне доски дает возможность измерять ингредиенты в граммах, унциях, фунтах и килограммах (до 3 кг), а наличие 9-часового цифрового таймера устранит потребность в обычных 60-минутых таймерах на кухне. Перезаряжаемая батарея позволяет ежедневно использовать доску ChopBox в течение 30 дней, при этом она полностью водонепроницаема и отличается невероятной прочностью, так как способна выдерживать вес в 68 кг.

Стартап достиг своей денежной цели в 10000$ всего через 25 минут после публикации проекта на краудфандинговой платформе Kickstarer. В дальнейшем разработчиками было собрано 1794958$. Стоимость «умной» разделочной доски ChopBox составляет 99$. 

Американский стартап представил «умную» разделочную доску

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Тесто для пельменей Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Картофельники Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019