🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Ученые вычислили формулу идеального эспрессо

Международная команда исследователей из США, Австралии, Великобритании и Швейцарии, состоящая из химиков, бариста, материаловедов и математиков, сообщает о нахождении формулы идеального эспрессо. По словам экспертов, традиционные методы приготовления эспрессо непоследовательны и расточительны, тогда как предлагаемый ими способ подразумевает весомую экономию денежных средств и сокращение отходов наряду с великолепным вкусом.

В ходе многочисленных экспериментов исследователи обнаружили, что идеальный способ приготовления эспрессо заключается в использовании меньшего количества молотого кофе, но более грубого помола, при этом время заваривания должно быть сокращено в 2-3 раза. Это означает, что эспрессо можно готовить быстрее с меньшим количеством воды, снизив при этом расход кофейных зерен и количество отходов на 25%. Вопреки современным рекомендациям, ученые советуют использовать 15 г кофе вместо 20 г, молоть зерна крупно и варить заваривать кофе от 7 до 14 секунд вместо 25. Такая формула позволяет получить крепкий ароматный кофе без лишней горечи, говорят эксперты. 

Ученые вычислили формулу идеального эспрессо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»