🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Израильский дизайнер представил искусственные фрукты

С каждым годом проблема обеспечения увеличивающегося населения планеты продуктами питания встает все острее, так как пищевые ресурсы постепенно истощаются. Чтобы подготовиться к худшему сценарию, специалисты постоянно придумывают различные продуктовые альтернативы. Не остался в стороне и выпускник Академии искусств и дизайна Bezalel (Израиль) Мейдан Леви – он разработал коллекцию искусственных фруктов под названием Neo Fruits. Фрукты изготовлены с помощью 3D-печати из полупрозрачной органической целлюлозы, придающей плодам их форму, и заполнены полезными для здоровья витаминами и минералами. Основные цели такого проекта – создать экологически чистый сектор производства продуктов, чтобы прокормить растущее население, и улучшить рацион питания людей.

Мейдан Леви описывает процесс создания фруктов как 4D-печать, потому что, в отличие от традиционной 3D-печати, окончательная форма плодов меняется после того, как они выходят из принтера. Изначально «кожура» из целлюлозы печатается плоской, а после добавления в нее питательной жидкости фрукты приобретают объемный вид, при этом совсем не похожи на привычные нам плоды. Субстанция, которой заполняются фрукты, была разработана совместно с диетологами и предназначена для полного удовлетворения потребностей организма в питательных веществах. При создании искусственных фруктов Мейдан Леви также сотрудничал с поварами, специализирующимися на молекулярной гастрономии.

В настоящее время коллекция Neo Fruit состоит из пяти разных фруктов. Все они полностью съедобны и обладают уникальным вкусом в зависимости от содержимого. Отмечается, что плоская сухая целлюлоза, являющаяся основой фруктов, имеет длительный срок хранения и может быть легко транспортирована.
 

Израильский дизайнер представил искусственные фрукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»