🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В Шотландии выпустили эко-джин из зеленого горошка

Шотландская винокурня Arbikie Distillery выпустила первый в мире экологичный джин с углеродно-нейтральным следом, производство которого не наносит ущерба климату. Напиток был изготовлен из садового зеленого горошка при сотрудничестве с учеными из Абертейского университета и Института Джеймса Хаттона. На разработку джина, получившего название Nádar, что в переводе с шотландского означает «природа», у специалистов ушло около 5 лет. Сообщается, что джин, обладающий свежим и фруктовым вкусом, дополнен лемонграссом и листьями цитрусовых. Каждая бутылка напитка имеет углеродный след -1,54 кг CO2e – это означает, что производство джина совсем не выделяет углекислого газа в атмосферу. Данный эффект достигается за счет использования всех компонентов гороха на разных этапах создания джина, при этом белковые отходы, остающиеся после перегонки, применяются в качестве питательного корма для животных. Более того, горох способен поглощать необходимый для роста азот из атмосферы, что устраняет потребность в использовании синтетических удобрений.

Винокурня уже запустила в продажу первую партию джина в количестве 1000 бутылок. Приобрести напиток можно на официальном сайте компании по цене 56$ за бутылку.
 

В Шотландии выпустили эко-джин из зеленого горошка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»