🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты обнаружили плесень в молотом черном перце

Эксперты Роскачества изучили 30 образцов молотого черного перца из разных стран, оценив продукцию по 34 показателям качества и безопасности. Результаты проверки оказались неутешительными. Так, в 9 торговых марках черного перца уровень содержания бактерий превышал допустимые показатели, в черном перце 4 брендов была обнаружена плесень, а в 3 образцах присутствовали бактерии группы кишечной палочки. Исследователи отмечают, что нередко продукция одного производителя имела сразу несколько нарушений. Продукция 6 торговых марок была признана фальсификатом, а самый главный «нарушитель» имел в своем составе одновременно бактерии, плесень, кишечную палочку и клостридии. 

Специалисты обнаружили плесень в молотом черном перце

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»