Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Российские ученые создали полезный майонез

21 марта 2020

Ученые из Крымского федерального университета разработали рецептуру полезного майонеза, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов, и запатентовали свою разработку. Вместо традиционных консервантов и ароматизаторов в новом продукте используются масляные экстракты и гидролаты из таких часто встречающихся в Крыму растений, как базилик, розмарин, сельдерей и укроп. Помимо того, что эти компоненты придают майонезу неповторимые вкус и аромат, они также содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, заменяющих консерванты. Такой натуральный состав обуславливает весьма непродолжительный срок хранения – он составляет всего 1 месяц. По словам специалистов, новый майонез можно считать полезным продуктом и включать в здоровое питание. Стоит отметить, что майонез полностью соответствует стандартам ГОСТ.  

Российские ученые создали полезный майонез

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку» Песочный пирог с творогом Цветная капуста в духовке с сыром Салат «Ольга» Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020