🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Российские ученые создали полезный майонез

Ученые из Крымского федерального университета разработали рецептуру полезного майонеза, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов, и запатентовали свою разработку. Вместо традиционных консервантов и ароматизаторов в новом продукте используются масляные экстракты и гидролаты из таких часто встречающихся в Крыму растений, как базилик, розмарин, сельдерей и укроп. Помимо того, что эти компоненты придают майонезу неповторимые вкус и аромат, они также содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, заменяющих консерванты. Такой натуральный состав обуславливает весьма непродолжительный срок хранения – он составляет всего 1 месяц. По словам специалистов, новый майонез можно считать полезным продуктом и включать в здоровое питание. Стоит отметить, что майонез полностью соответствует стандартам ГОСТ.  

Российские ученые создали полезный майонез

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»