Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российские ученые создали полезный майонез

21 марта 2020

Ученые из Крымского федерального университета разработали рецептуру полезного майонеза, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов, и запатентовали свою разработку. Вместо традиционных консервантов и ароматизаторов в новом продукте используются масляные экстракты и гидролаты из таких часто встречающихся в Крыму растений, как базилик, розмарин, сельдерей и укроп. Помимо того, что эти компоненты придают майонезу неповторимые вкус и аромат, они также содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, заменяющих консерванты. Такой натуральный состав обуславливает весьма непродолжительный срок хранения – он составляет всего 1 месяц. По словам специалистов, новый майонез можно считать полезным продуктом и включать в здоровое питание. Стоит отметить, что майонез полностью соответствует стандартам ГОСТ.  

Российские ученые создали полезный майонез

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Ёжики из фарша с рисом Овсяная каша с фруктами Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Мышиный Король» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020