Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Австралийские ученые рассказали, как вредная еда изменяет мозг всего за неделю

03 апреля 2020

После того, как мы завершили трапезу, определенная часть нашего мозга под названием гиппокамп подавляет желание есть, сигнализируя о насыщении. Но австралийские ученые из Университета Маккуори в Сиднее обнаружили, что употребление слишком большого количества вредной еды, такой как картофель фри, пицца и гамбургеры, приводит к тому, что эта естественная регуляция аппетита перестает работать. По словам ученых, употребление нездоровой пищи всего на протяжении недели негативно воздействует на гиппокамп, изменяя работу мозга.

Такие выводы были сделаны в ходе изучения 105 здоровых молодых добровольцев, разделенных на две группы. Одна группа в течение 8 дней ела вредные продукты с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров, в то время как контрольная группа придерживалась сбалансированного питания. Полученные результаты показали, что у людей с нездоровым рационом снизился самоконтроль, и они испытывали тягу к вредной еде даже после того, как плотно поели. Исследователи отмечают, что вредные продукты и блюда могут нанести долговременный ущерб гиппокампу всего за неделю.

По словам специалистов, для того чтобы поддержать работу мозга, улучшить память и повысить концентрацию внимания, организму важно получать сложные углеводы из цельнозерновых продуктов, жирные кислоты Омега-3 – из орехов, рыбы и льняного масла, белок – из бобовых, рыбы, морепродуктов и нежирных молочных продуктов.
 

Австралийские ученые рассказали, как вредная еда изменяет мозг всего за неделю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Ёжики из фарша с рисом Пасхальный кулич с изюмом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021