🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Специалисты обнаружили плесень в миндале

Эксперты Росконтроля провели исследование миндаля, закупив орехи пяти торговых марок в российских магазинах. К вкусу и запаху исследуемой продукции у специалистов не возникло никаких претензий. Все ядра миндаля не имели повреждений и лишней влаги, а также не содержали микотоксинов. Тем не менее, продукция некоторых брендов содержала плесень, при этом в двух образцах ее количество было приближено к максимально допустимому уровню. По словам экспертов, некоторые виды плесени выделяют токсины, которые могут быть опасны для здоровья человека, поэтому эти две торговые марки были определены в черный список. Помимо этого, в миндале одной из них также содержался кадмий, не превышающий допустимую норму. Три других бренда миндаля были рекомендованы исследователями к приобретению. 

Специалисты обнаружили плесень в миндале

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»