🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

На Алтае будут производить сыр с пантами марала

Специалисты из Алтайского края планируют производить сыр с добавлением необычного ингредиента – пантов марала. Сообщается, что панты марала после переработки позволяют получить пантовый сок, который добавляется в ходе сыроварения. В поисках подходящей рецептуры сыроварам пришлось варить сыр несколько десятков раз – результатом продолжительной работы стал продукт со сливочным вкусом, напоминающий адыгейский сыр. По словам специалистов, сыр с пантами марала обладает массой полезных свойств – благодаря содержанию коллагена и эластина он улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также увеличивает физическую силу. После получения патента на новую технологию сыр с пантами марала будет запущен в производство. 

На Алтае будут производить сыр с пантами марала

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»