Эксперты Роскачества оценили сыр «Российский», спустя 3 года проведя повторное исследование после первой проверки, в ходе которой из 30 брендов не было выявлено ни одного, достойного Знака качества. На этот раз результаты порадовали специалистов гораздо больше – качество сыра заметно улучшилось. 7 перепроверенных образцов сыра были признаны безопасными – в них не было найдено тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, антибиотиков и плесени. Также все сыры были выдержаны положенное время. Проверить выдержку сыра можно и в домашних условиях – ломтик выдержанного сыра при его сложении пополам не до конца не будет ломаться на сгибе. Наивысшей оценки удостоились три торговые марки, производящие сыр «Российский». У других брендов были обнаружены незначительные проблемы с содержанием соли, жирностью и кислотностью.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!