Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бельгийцев призвали удвоить употребление картофеля фри

06 мая 2020

Пандемия COVID-19 привела к возникновению массы проблем в продовольственном секторе – в то время как некоторые продукты, такие как крупы и мясо, оказались на грани дефицита, другие, такие как пиво и вино, остаются в излишестве. С избытком продукции столкнулись и производители картофеля в Бельгии. Согласно данным отраслевой организации Belgapom, около 750000 тонн картофеля может быть уничтожено из-за мер, принятых для предотвращения распространения коронавируса. Закрытие ресторанов и отмена фестивалей в стране привело к значительному снижению продаж картофеля фри, который является в Бельгии национальным блюдом. В связи с этим Belgapom просит жителей удвоить употребление картофеля фри в рамках борьбы со сложившимся кризисом. В частности, бельгийцев призывают есть картофель не реже двух раз в неделю. Также сообщается, что до конца мая 25 тонн картофеля еженедельно будут отправляться в продовольственные банки.  

Бельгийцев призвали удвоить употребление картофеля фри

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат с красной рыбой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Зимняя сказка» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Новогодний сюрприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020