Новое исследование, проведенное британской благотворительной организацией Vegan Society с участием 3682 человек, показало, что во время пандемии коронавируса 20% британцев (каждый пятый житель страны) сократили потребление мяса, в то время как 15% стали употреблять меньше молока и/или яиц. По словам специалистов, полученные результаты отражают не только изменение потребительских привычек в условиях эпидемии, но и то, как люди адаптируют свой рацион питания в связи с нехваткой различных продуктов в супермаркетах.
Так, 41% людей, отказавшихся от мяса или молочных продуктов, сделали это из-за того, что обычно приобретаемые ими продукты отсутствовали на магазинных полках. При этом 43% опрошенных решили сократить потребление мяса по причине заботы о здоровье, окружающей среде или правах животных. Таким образом, британцы переключились на растительные альтернативы из-за вынужденной необходимости, стоимости, заботы о себе или об экологии, говорят эксперты. Некоторые люди едят меньше мяса, потому что оно слишком дорогое, при этом 15% британцев предпочитают мясу растительные альтернативы из-за финансовых затруднений. Сообщается, что многие из респондентов впервые покупали веганские продукты питания, такие как миндальное молоко, соевое молоко и колбасы на растительной основе.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»