🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Французов попросили есть больше сыра

Представители молочной промышленности просят французов есть больше сыра, так как снижение спроса на него в связи с пандемией коронавируса может создать огромный избыток в количестве 5000 тонн в ближайшее время. С тех пор, как во Франции был объявлен карантин, продажи сыров упали почти на 60% в результате закрытия ресторанов и сокращения международной торговли. Несмотря на то, что сыры в стране особо почитаемы, местные жители изменили своим привычкам и начали покупать только товары первой необходимости – это привело к огромным потерям в отрасли. Сейчас Национальный молочный совет Франции (CNAOL) начал кампанию, призывающую людей есть больше сыра, особенно те его сорта, срок годности которых составляет 8 недель или меньше (таких сыров на местном рынке около 80%) – Бри, Рокфор, Мюнстер и другие. «Ешьте сыр, чтобы поддержать французскую культуру, французские традиции и французское наследие», – говорит президент CNAOL Мишель Лакост. Ранее аналогичный подход был применен в Бельгии – в прошлом месяце бельгийцев призвали удвоить употребление картофеля фри, чтобы спасти картофельную индустрию.  

Французов попросили есть больше сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»