Закрытие ресторанов и баров по всей Франции привело к тому, что многие производители алкоголя пострадали от резкого снижения продаж. Ассоциация французских пивоварен (Brasseurs de France) недавно объявила, что в ближайшее время 10 миллионов литров нераспроданного пива, находящегося в бочках, будут уничтожены из-за истечения срока годности. Такое количество пива могло бы вместиться в четыре олимпийских бассейна. Большая часть зазря произведенного пива – крафтовое пиво, которое обычно не пастеризуется, поэтому быстро меняет вкус и портится. Как и производители вина, пивоварни просят у правительства помощь по уничтожению запасов пива, а также в сохранении рабочих мест посредством возможного снижения налогов и увеличения пособий по безработице.
Несмотря на то, что Франция славится своим вином, в последние годы продажи пива стремительно растут, что обусловлено популярностью ремесленного пивоварения. Сообщается, что с момента введения карантина в стране около 25% французских пивоваренных заводов были вынуждены закрыться, а 70% потеряли половину своей выручки или более.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»