Пандемия коронавируса привела к внезапному росту популярности заменителей мяса и закрытию многих скотобоен в США. Согласно данным маркетинговой компании Nielsen, продажи растительных аналогов мяса в Америке выросли на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заменители мяса представлены на рынке мяса лишь в небольшом количестве, но в последнее время ассортимент данной продукции заметно расширился, и многие эксперты считают, что эпидемия Covid-19 послужила толчком для этой тенденции.
Специалисты отмечают, что производство растительного белка в меньшей степени зависит от рабочей силы, и, следовательно, не страдает от дефицита персонала, в отличие от производства красного мяса, которое является относительно трудоемким. В последние месяцы в США наблюдается резкое сокращение производства мяса – многие предприятия либо частично сократили, либо временно остановили производство из-за вспышки коронавируса. На фоне этого некоторые компании, занимающиеся производством растительного мяса, обращают внимание на то, что пандемия коронавируса указала людям на связь между здоровьем и потреблением мяса животных, предоставив возможность сделать выбор в пользу вегетарианства.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!