Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Бутылка редкого коньяка 1762 года была продана на аукционе за 132000 евро

16 июня 2020

258-летняя бутылка коньяка – одна из трех в своем роде, которая существует до сих пор – была продана на аукционе Sotheby’s за 131990 евро. Предварительная оценка раритетного напитка экспертами составила от 88800 до 177600 евро. Покупателем стал частный коллекционер из Азии.

Эксклюзивный коньяк был произведен в 1762 году французской винокурней Maison Gauthier и является старейшим винтажным коньяком, когда-либо продаваемым на аукционе. На сегодняшний день сохранились только три бутылки коньяка Gauthier 1762 с оригинальными этикетками. Проданная бутылка известна как «Старший брат», так как среди остальных двух она самая большая. В музее Gauthier во Франции в настоящее время хранится бутылка коньяка «Маленькая сестра», а «Маленький брат» был продан на аукционе в Нью-Йорке в 2014 году. Три бутылки, произведенные в том же году, когда Екатерина Великая стала императрицей России, хранились в одной семье с конца XIX века. По словам Джонни Фаула, специалиста по алкогольным напиткам Sotheby’s, проданная на аукционе бутылка не только содержит превосходный коньяк, но и хранит его историю, являясь примером виноградарства до нашествия филлоксеры и Французской революции. Джонни Фаул отмечает, что состояние бутылки было очень хорошим, и он уверен, что коньяк в ней по-прежнему вкусный. 

Бутылка редкого коньяка 1762 года была продана на аукционе за 132000 евро

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Салат «Ольга» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021