В японских заведениях можно часто встретить конвейерную ленту, по которой мимо клиентов проезжает еда. Сеть суши-ресторанов Sushiro в связи с пандемией коронавируса была вынуждена видоизменить свой интерьер с конвейерной лентой, разделив места для посетителей на отдельные зоны. Внутри каждой кабинки можно есть только в одиночестве. Это не только делает трапезу интимной, создавая атмосферу приватности и позволяя полностью сосредоточиться на еде, но и обеспечивает социальную дистанцию между клиентами. Заказ блюд осуществляется через планшет, который имеется в каждой кабинке, после чего еда на тарелках доставляется каждому гостю по конвейерной ленте. Так как замкнутое пространство не только скрывает от других людей, но и значительно уменьшает поле зрения, клиентам важно успеть вовремя забрать свое блюдо с ленты, пока оно не уехало дальше.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!