Греческие ученые из Университета Харокопио и Афинского университета исследовали связь между потреблением животного и растительного белка и показателем успешного старения (SAI), изучив 3349 женщин и мужчин в возрасте старше 50 лет. Было установлено, что люди, которые придерживались рациона питания с высоким содержанием растительных белков, имели более высокий показатель успешного старения, чем люди, которые получали белок преимущественно из продуктов животного происхождения. В связи с этим специалисты сделали вывод, что пожилым людям важно придерживаться растительного рациона питания, богатого белком, так как это не только полезно для здоровья, но и крайне важно для благополучного старения. Ранее американские ученые обнаружили, что высокое потребление животного белка повышало общий риск смерти на 75%, а риск смерти от рака – в 4 раза в течение следующих 18 лет, в то время как исследование японских ученых показало, что включение в рацион растительного белка было связано с более низким риском смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!