Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Растительный белок важен для здорового старения

12 июля 2020

Греческие ученые из Университета Харокопио и Афинского университета исследовали связь между потреблением животного и растительного белка и показателем успешного старения (SAI), изучив 3349 женщин и мужчин в возрасте старше 50 лет. Было установлено, что люди, которые придерживались рациона питания с высоким содержанием растительных белков, имели более высокий показатель успешного старения, чем люди, которые получали белок преимущественно из продуктов животного происхождения. В связи с этим специалисты сделали вывод, что пожилым людям важно придерживаться растительного рациона питания, богатого белком, так как это не только полезно для здоровья, но и крайне важно для благополучного старения. Ранее американские ученые обнаружили, что высокое потребление животного белка повышало общий риск смерти на 75%, а риск смерти от рака – в 4 раза в течение следующих 18 лет, в то время как исследование японских ученых показало, что включение в рацион растительного белка было связано с более низким риском смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.  

Растительный белок важен для здорового старения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Ёжики из фарша с рисом Овсяная каша с фруктами Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Ольга» Салат «Мышиный Король»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020