В связи с падением продаж вина из-за пандемии коронавируса французские виноделы вынуждены были превратить нераспроданное вино в этанол и дезинфицирующее средство для рук, чтобы освободить место для нового урожая. Правительственное агентство FranceAgriMer заявило, что около 3 миллионов гектолитров избытков вина нуждаются в перегонке. В программе, которая финансировалась ЕС, участвовали 33 французские винодельни. Виноделам было выплачено 78 евро за гектолитр вина AOC (контролируемого по месту происхождения) и 58 евро за вина без географического наименования. Спирт, полученный в процессе дистилляции, будет использоваться для производства дезинфицирующего средства для рук в фармацевтической и косметической промышленности. Аналогичные шаги, направленные на переработку избытков вина, также предпринимаются в Испании и Италии.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!