Специалисты Роскачества провели исследование куриного филе 15 торговых марок (13 из России и 2 из Беларуси) и обнаружили в 9 образцах хлороформ – побочный продукт хлорирования продукции. По словам специалистов, глубокие слои мышечных тканей содержали меньше хлороформа в отличие от поверхности филе – это говорит о том, что соединение попало на птицу после убоя. Вероятно, это связано с использованием на предприятиях воды, не прошедшей достаточную очистку и содержащей хлор. Эксперты отмечают, что наличие хлороформа на поверхности куриного филе может представлять опасность для здоровья, так как приводит к образованию канцерогенов. Помимо этого в продукции 10 брендов также были обнаружены антибиотики, несмотря на то, что упаковка двух образцов содержала надпись «Без антибиотиков». Следы антибиотиков также присутствовали в курином филе, маркированным знаком «Халяль». Бактерий кишечной палочки, сальмонелл, листерий, нитритов и ГМО не было найдено ни в одном образце куриного филе.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!