🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты нашли в курином филе хлор и антибиотики

Специалисты Роскачества провели исследование куриного филе 15 торговых марок (13 из России и 2 из Беларуси) и обнаружили в 9 образцах хлороформ – побочный продукт хлорирования продукции. По словам специалистов, глубокие слои мышечных тканей содержали меньше хлороформа в отличие от поверхности филе – это говорит о том, что соединение попало на птицу после убоя. Вероятно, это связано с использованием на предприятиях воды, не прошедшей достаточную очистку и содержащей хлор. Эксперты отмечают, что наличие хлороформа на поверхности куриного филе может представлять опасность для здоровья, так как приводит к образованию канцерогенов. Помимо этого в продукции 10 брендов также были обнаружены антибиотики, несмотря на то, что упаковка двух образцов содержала надпись «Без антибиотиков». Следы антибиотиков также присутствовали в курином филе, маркированным знаком «Халяль». Бактерий кишечной палочки, сальмонелл, листерий, нитритов и ГМО не было найдено ни в одном образце куриного филе. 

Специалисты нашли в курином филе хлор и антибиотики

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»