Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российские ученые вывели сорт противовирусной пшеницы

07 августа 2020

Ученым Омского государственного аграрного университета удалось вывести новый сорт пшеницы, укрепляющей иммунитет и защищающей от инфекций и вирусов. Цветное зерно представлено в трех цветах – синем, фиолетовом и черном. Необычный окрас обусловлен высоким содержанием антоцианов – пигментных антиоксидантов, придающих яркие оттенки фруктам, ягодам и овощам. Антоцианы нейтрализуют свободные радикалы в организме, вызывающие различные заболевания. Кроме того, антоцианы переносят в клетки ионы цинка, который в настоящее время используется для лечения коронавируса, поэтому специалисты считают, что новая пшеница может внести свой вклад в борьбу с этим недугом – в то время как фрукты и овощи являются сезонными продуктами, хлеб регулярно присутствует в рационе людей. 

Российские ученые вывели сорт противовирусной пшеницы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Рождественское мясо по-французски Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Рис с грибами Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Мышиный Король» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021