Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Японский железнодорожный вокзал выпустит свое первое вино

13 августа 2020

Железнодорожный вокзал в японском городе Сиодзири выпустит свое первое вино из виноградных лоз, посаженных на его платформах в 1988 году. Сиодзири, расположенный в центральной японской префектуре Нагано, давно связан с выращиванием винограда, в то время как в Нагано находятся несколько винодельческих регионов, таких как Chikumagawa, Kikyogahara, Nihon Alps и Tenryugawa. Еще в конце 80-х годов на третьей и четвертой платформах железнодорожной станции был высажен небольшой виноградник, чтобы популяризировать местное вино среди приезжающих сюда туристов. Ничего подобного больше нет нигде – это единственный виноградник на вокзале в мире. За виноградными лозами Мерло и Ниагара, выращиваемыми в открытых беседках, ухаживают персонал вокзала и местные жители, которые добровольно помогают подрезать лозы и собирать виноград под руководством специалистов. Раньше из винограда не изготавливали вино – вместо этого он раздавался посетителям вокзала или использовался студентами-энологами для исследований. Однако в прошлом году впервые было принято решение сделать из винограда вино, чтобы отпраздновать 60-ю годовщину возведения Сиодзири в статус города. В честь юбилея местная винодельня выпустит 100 бутылок эксклюзивного напитка. 

Японский железнодорожный вокзал выпустит свое первое вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Рыбный суп с пшеном Салат «Царский» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Ведьмино полено Салат «Ольга» Салат «Мышиный Король» Тесто для вареников Фаршированные яйца с сыром Салат «Красное море»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020