🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Японский железнодорожный вокзал выпустит свое первое вино

Железнодорожный вокзал в японском городе Сиодзири выпустит свое первое вино из виноградных лоз, посаженных на его платформах в 1988 году. Сиодзири, расположенный в центральной японской префектуре Нагано, давно связан с выращиванием винограда, в то время как в Нагано находятся несколько винодельческих регионов, таких как Chikumagawa, Kikyogahara, Nihon Alps и Tenryugawa. Еще в конце 80-х годов на третьей и четвертой платформах железнодорожной станции был высажен небольшой виноградник, чтобы популяризировать местное вино среди приезжающих сюда туристов. Ничего подобного больше нет нигде – это единственный виноградник на вокзале в мире. За виноградными лозами Мерло и Ниагара, выращиваемыми в открытых беседках, ухаживают персонал вокзала и местные жители, которые добровольно помогают подрезать лозы и собирать виноград под руководством специалистов. Раньше из винограда не изготавливали вино – вместо этого он раздавался посетителям вокзала или использовался студентами-энологами для исследований. Однако в прошлом году впервые было принято решение сделать из винограда вино, чтобы отпраздновать 60-ю годовщину возведения Сиодзири в статус города. В честь юбилея местная винодельня выпустит 100 бутылок эксклюзивного напитка. 

Японский железнодорожный вокзал выпустит свое первое вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»