🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Испанским виноделам придется уничтожить рекордный урожай винограда

В этом году на испанских виноградниках был собран рекордный урожай винограда, но это вряд ли можно считать хорошей новостью. В обычное время это означало бы огромную прибыль и большое количество вина, которое можно экспортировать по всему миру. Однако пандемия Covid-19 привела к катастрофическому падению продаж вина, поэтому испанское правительство предлагает производителям субсидии в размере 90 миллионов евро, которые должны быть потрачены либо на уничтожение части урожая винограда, либо на перегонку винограда в бренди и технический спирт. Помимо этого для виноделов также установлены ограничения на количество производимого вина.

Урожай винограда в этом году должен был дать 43 миллиона гектолитров вина, что примерно на 6 миллионов больше, чем в предыдущие годы. Хотя это число и без пандемии коронавируса уже намного превышает внутренний и международный спрос в 31 миллион гектолитров, в этом году перепроизводство стало еще более проблематичным, так как с весны продажи вин в ресторанах упали на 65%, а экспорт сократился на 49%. Наряду с этим мировое потребление вина также снизилось на 10%. Производство шампанского во Франции столкнулось с аналогичным кризисом – продажи упали на треть, а убытки составили 1,7 миллиарда евро.
 

Испанским виноделам придется уничтожить рекордный урожай винограда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»