🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Мишленовский ресторан во Франции придал изысканность дезинфекции рук

С тех пор, как в ресторанах по всему миру были внедрены обязательные меры профилактики распространения коронавируса, все заведения обзавелись средствами для дезинфекции рук, но французский ресторан Mirazur, располагающийся в городе Ментоне и удостоенный трех звезд Мишлен, решил вывести процедуру очищения рук на новый уровень. Аргентинский шеф-повар Мауро Колагреко, возглавляющий ресторан, объединился с производителем керамики Стефаном Монтальто из компании Meilleur Ouvrier de France, чтобы создать большие керамические чаши цвета слоновой кости с бирюзой. Чаши заполняются водой со спиртом и украшаются цветами из сада. Для дезинфекции рук клиентам ресторана нужно окунуть пальцы в чашу. «Нам удалось найти красоту в том, что не считается изящным, – рассказывает Мауро Колагреко. – Людям понравилась наша идея. Тем не менее, мытье рук не является чем-то ужасным, это сильный символ в древних культурах». 

Мишленовский ресторан во Франции придал изысканность дезинфекции рук

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»