🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Гонконге представили уникальные лунные пирожки

Гонконгский производитель икры совместно с кулинарной компанией Guerilla Lab создали необычные лунные пирожки для грядущего Праздника середины осени, который в этом году будет отмечаться в Китае 1 октября. В этот день местные жители собираются вместе, чтобы полюбоваться полной луной и поесть лунных пирожков, которые преподносятся в подарок близким. Чаще всего они имеют сладкие и фруктовые начинки, но на этот раз начинка более чем изысканна – черная икра и трюфели. Отмечается, что эксклюзивные лунные пирожки совсем не похожи на все остальные, и об этом, определенно, говорит их цена – 1800 гонконгских долларов (230$) за коробку из четырех штук.

«Когда вы едите типичный лунный пирожок, вы можете съесть только один, потому что он очень жирный, но наш вариант очень легкий и совершенно не соленый, так как наша икра изначально не очень соленая», – говорит Висон Вонг, основатель Royal Caviar Club. В ходе 10-недельных экспериментов специалисты Guerilla Lab работали с пятью разными сортами икры, но при нагревании ее вкус портился, поэтому было решено добавлять ее в уже остывшие пирожки. К икре и мелко натертому австралийскому черному трюфелю (в соотношении 100 г икры к 1 г трюфеля) также добавлено луковое конфи, придающее начинке сладость и хрустящую текстуру. Тесто для лунных пирожков напоминает тесто, которое используется для приготовления моти – японского рисового десерта. Сообщается, что к 1 октября будет подготовлено 4000 коробок с необычными лунными пирожками.
 

В Гонконге представили уникальные лунные пирожки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»