🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хлопья на завтрак из круассанов – новый тренд в социальных сетях

За последние несколько месяцев в социальных сетях стала популярна тенденция превращать различные продукты питания, например, блины и маффины, в хлопья для завтрака. Теперь к этому тренду присоединились и круассаны. Очаровательные мини-круассаны, залитые молоком с добавлением свежих ягод, мгновенно стали популярны среди интернет-пользователей. Идея создания оригинального завтрака принадлежит веб-сайту ChefSteps, посвященному техникам приготовления необычных блюд путем сочетания еды и науки. Как оказалось, уменьшить круассаны до размеров зерновых хлопьев оказалось не так уж просто. В этом специалистам помогла глазурь с корицей, которая не только придает круассанам сладость и блеск, но и помогает предотвратить слишком быстрое проникновение в них молока. Для приготовления глазури сахар, вода и палочки корицы доводятся до кипения в кастрюле, после чего масса процеживается и остужается. Для более выраженного вкуса корицы сироп можно настаивать всю ночь, не извлекая палочки. Миниатюрные круассаны подсушиваются в сушилке или духовке при температуре 75-80 градусов, что позволяет им оставаться хрустящими.  

Хлопья на завтрак из круассанов – новый тренд в социальных сетях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»