🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Специалисты из Лондона создали систему для выращивания водорослей в домашних условиях

Лондонская архитектурная компания ecoLogicStudio, возглавляемая Клаудией Паскеро и Марко Полетто, разработала уникальную систему под названием BioBombola, которая позволяет выращивать в домашних условиях водоросли, являющиеся устойчивым источником растительного белка. Отмечается, что BioBombola поглощает углекислый газ и насыщает дом кислородом более эффективно, чем комнатные растения, одновременно обеспечивая полноценное взаимодействие человека с природой.

Набор для выращивания включает в себя стартовый комплект клеток спирулины, упаковку с питательными веществами, стеклянную колбу высотой 1 метр, вмещающую 15 литров субстанции со спирулиной, фотобиореактор и небольшой воздушный насос. Последний постоянно перемешивает субстанцию с водорослями, благодаря чему спирулина удерживается на плаву, а воздух насыщается кислородом. Фотобиореактор поглощает углекислый газ в количестве, эквивалентном двум молодым деревьям, производя при этом такое же количество кислорода, как семь комнатных растений. Сбор урожая – простой и увлекательный процесс, который можно осуществлять несколько раз в неделю. В день можно получать до 7 г спирулины (1 столовая ложка), что является рекомендуемой дневной нормой для семьи из четырех человек. Водоросли можно добавлять в различные блюда, например, при выпечке хлеба.
 

Специалисты из Лондона создали систему для выращивания водорослей в домашних условиях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»