🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Немецкий пекарь создает удивительные пироги с орнаментами

Немецкая художница, пекарь и фуд-фотограф Карин Пфайфф Бошек создает восхитительные пироги с геометрическими и растительными орнаментами, вырезанными и собранными вручную из домашнего теста. Талантливый пекарь публикует фотографии кулинарных творений до и после запекания на своей страничке в Instagram и личном блоге, и, надо отметить, что в сыром виде пироги уже выглядят впечатляюще, а после запекания они становятся просто идеальными и слишком красивыми, чтобы их можно было съесть. Воображению Карин Пфайфф Бошек нет предела – она украшает пироги всевозможными фигурами, от изящных лепестков до геометрических форм. Среди вариантов оформления пирогов – решетка, косы, листья, цветы, звезды, снежинки, сердечки и многое другое. В качестве начинки обычно используются джем, шоколад, фрукты или ягоды, например, малина, персики, яблоки, вишня и клюква.

«Я получаю вдохновение от природы, различных предметов, графических и геометрических рисунков, – рассказывает женщина. – Недавно я принесла 12 разных листьев с деревьев и кустов в саду и использовала их в качестве образцов при вырезании листьев из теста для украшения пирогов». Чтобы придать цвет тесту, Карин использует натуральные красители, такие как сублимированный ягодный порошок, куркуму, а также порошок свеклы и шпината. Помимо декора из теста пекарь также создает орнаменты из кусочков фруктов и ягод. Карин Пфайфф Бошек тратит от 2 до 8 часов на художественное оформление каждого пирога, и они великолепны не только на вид, но и на вкус. 

Немецкий пекарь создает удивительные пироги с орнаментами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»