На одном из предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа было запущено производство традиционного испанского деликатеса – хамона. Отличительной особенностью нового продукта является то, что он будет изготавливаться из популярного местного продукта – оленины. Производством пробной партии деликатеса занимается технолог, имевший опыт работы в Испании. Специи для хамона из оленины были закуплены у австрийской компании. Сообщается, что после сертификации продукции она появится в магазинах. По словам производителей, изготавливать ямальский хамон массово предприятие не планирует – деликатес будет позиционироваться как подарочная продукция. Местные рестораны уже проявили большой интерес к новинке и высоко оценили ее вкусовые качества. Kedem.ru
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!