🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Японский художник создает невероятно милую еду

Японский фуд-художник из Осаки, известный в социальных сетях под ником Boc_Metal, является прекрасным примером того, как вернуть аппетит к еде. Парень создает очаровательных персонажей из простых ингредиентов, которые находит дома – рис, кабачки, огурцы, водоросли нори, японский омлет и зелень помогают превращать обычные продукты в настоящие съедобные шедевры. Такое кулинарное искусство получило в Японии название кьярабен – это причудливые замысловатые блюда, оформляемые в виде сложных композиций с тщательным вниманием к деталям. Воображение и творчество здесь не знает границ. По сути, это знакомые многим японские ланч-боксы, только гораздо более красивые, забавные и, как принято говорить в Японии, кавайные.

Каждая кулинарная композиция от Boc_Metal – это съедобное воссоздание популярных персонажей от киностудий Disney, Ghibli и Sanrio. Микки и Минни Маус, Тоторо и Hello Kitty – одни из самых популярных героев работ художника, но он также нередко придумывает своих собственных воображаемых существ, сообщает Kedem.ru. Держащая кусок мяса на косточке собака акита-ину, обнимающий рыбу кот, Тоторо из гречневой лапши соба и риса, лежащий на куске стейка корги – всем этим блюдам невозможно не умилиться. Если заранее подготовить все ингредиенты, приготовление таких блюд не займет много времени, а для их оформления потребуются самые простые инструменты, такие как овощерезка, формы для риса, дыроколы для нори, трафареты и другие кухонные гаджеты.
 

Японский художник создает невероятно милую еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»