07.10.2020
Специалисты из Астраханского государственного технического университета создали экологичную пищевую пленку из отходов переработки рыбной промышленности. Основой пленки выступает желатин, получаемый из рыбьей чешуи. Уникальной особенностью новой разработки является возможность добавления к пленке антиоксидантов, ферментов, белков, органических красителей и ароматизаторов. Пленка надежно предотвращает порчу продуктов и даже при комнатной температуре может оставаться пригодной для использования в течение нескольких месяцев. Ученые разработали два типа пленки – из одного можно производить пакеты для хранения и заморозки продуктов, в то время как другой тип пленки может применяться для упаковки нарезанной продукции. Отмечается, что некоторые полуфабрикаты, упакованные в такую пленку, например, пельмени или сосиски, можно отваривать непосредственно в упаковке – за пару минут она растворится в кипятке. В холодной воде время растворения пленки увеличивается до 1-2 часов, а срок разложения в компосте составляет от 5 до 7 дней. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!