1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Испанская пивоварня выпустила пиво с добавлением осьминога

Испанская пивоварня выпустила пиво с добавлением осьминога

15.10.2020

Испанский производитель пива Estrella Galicia из региона Галисия представил необычное пиво с добавлением осьминога. Напиток под названием Pulpo á Feira отдает дань традициям Галисии, где на каждый местный праздник подают вареного осьминога с отварным картофелем и паприкой (pulpo). Ингредиенты этого традиционного блюда были добавлены при изготовлении напитка наряду с хмелем и солодом: во время затирания – картофель, при варке – осьминог. Также на этапе созревания были добавлены сладкая и острая паприка. В результате получилось пиво крепостью 5,8% с выраженным ароматом блюда pulpo и сладким пикантным вкусом. Новый напиток уже поступил в продажу, каждый человек может приобрести его только в единичном экземпляре. Стоит отметить, что в линейке пива Estrella Galicia есть и другие оригинальные напитки с галисийскими продуктами – самыми дорогими моллюсками в мире персебес, каштанами, апельсинами, виноградом, медом и т.д. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Испанская пивоварня выпустила пиво с добавлением осьминога

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!