В июле этого года Букингемский дворец, являющийся официальной резиденцией королевы Великобритании Елизаветы II, выпустил собственный джин, изготовленный из растений, собранных в местных садах. Так как зимние праздники Елизавета II обычно проводит в Сандрингемском дворце в графстве Норфолк, у этого королевского поместья тоже появился персональный джин, который также производится из ингредиентов, выращенных на дворцовой территории. Sandringham Celebration Gin изготавливается на местной винокурне WhataHoot. В рецепт напитка были добавлены листья мирта и фрукт под названием шарон (гибрид японской хурмы и яблока). Шарон выращивается в стеклянных теплицах, которые были построены на выигрыши от знаменитой скаковой лошади по кличке Persimmon (Хурма), принадлежавшей королю Эдуарду VII. В свою очередь, листья мирта были собраны с дерева, которое было выращено из черенка, взятого из свадебного букета принцессы Александры, когда она выходила замуж за принца Альберта Эдуарда (позже они стали королевой Александрой и королем Эдуардом VII). Sandringham Celebration Gin имеет крепость 42 градуса и отличается нотками можжевельника и цитрусовым послевкусием. Стоимость бутылки объемом 500 мл составляет 50 фунтов стерлингов (67$). Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!