Специалисты Роскачества оценили молочный шоколад, протестировав образцы семи торговых марок. Ни одна марка шоколада не содержала заменителей какао-масла – хотя ГОСТ не исключает их наличие в шоколаде, для получения Знака качества это считается недопустимым. В качественном молочном шоколаде массовая доля жира и содержание какао должно составлять не менее 25%, содержание сухого обезжиренного остатка молока – не менее 12%, содержание молочного жира – не менее 2,5%. Сообщается, что все образцы соответствовали данным требованиям. Один бренд шоколада выделился среди других самым высоким содержанием молока, наибольшей массовой долей жира (50,8%) и наименьшим количеством сахара. Две торговые марки стали лидерами по содержанию сахара, а одна марка – по содержанию какао. Помимо какао и молока в шоколаде важна и степень измельчения – чем она выше, тем вкуснее продукт. По ГОСТу степень измельчения должна быть не менее 92%, в то время как Роскачество устанавливает требование к степени измельчения не менее 98% – до повышенных стандартов дотянулись четыре образца. По итогам исследования четыре производителя шоколада получили высший балл в рейтинге и могут претендовать на получение Знака качества. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!