Согласно данным Росстата, стоимость классического новогоднего салата «Селедка под шубой» выросла на 7,6% к концу 2020-го года. Если в 2019-м порция салата на четырех человек составляла 157 рублей, то теперь она достигла 169 рублей. Такой рост связан с увеличением стоимости основных ингредиентов «Селедки под шубой». В первую очередь, это касается картофеля и моркови – за год они прибавили в цене на 29% и 24%, соответственно. На 13% увеличилась стоимость свеклы, на 9% – яйца и майонез, на 5% – репчатый лук, на 2% – сельдь. Значительный рост цен на картофель обусловлен, прежде всего, неурожаем овоща в средней полосе России, говорят эксперты. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!