1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Японии выпустили шоколад из какао-бобов, выдержанных в бочках из-под виски

В Японии выпустили шоколад из какао-бобов, выдержанных в бочках из-под виски

18.12.2020

Япония славится своей любовью к необычным вкусам шоколада, и столько вариаций шоколада Kit Kat (более 400), как здесь, больше нет ни в одной стране. В декабре в Японии выпустили премиальный шоколадный батончик Kit Kat, который изготавливается из какао-бобов из Ганы, выдержанных в течение 180 дней в бочках из-под виски на шотландском острове Айлей. Бочки переворачиваются один раз в неделю, чтобы все какао-бобы могли коснуться внутренней части бочки и в процессе выдержки приобрести максимально насыщенный и богатый вкус с нотками виски. Создание шоколада Whisky Barrel Aged Kit Kat курировал именитый японский кондитер Ясумаса Такаги. Новинка будет доступна в магазинах Kit Kat Chocolatory по всей Японии с 15 декабря. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Японии выпустили шоколад из какао-бобов, выдержанных в бочках из-под виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!