🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии выпустили шоколад из какао-бобов, выдержанных в бочках из-под виски

Япония славится своей любовью к необычным вкусам шоколада, и столько вариаций шоколада Kit Kat (более 400), как здесь, больше нет ни в одной стране. В декабре в Японии выпустили премиальный шоколадный батончик Kit Kat, который изготавливается из какао-бобов из Ганы, выдержанных в течение 180 дней в бочках из-под виски на шотландском острове Айлей. Бочки переворачиваются один раз в неделю, чтобы все какао-бобы могли коснуться внутренней части бочки и в процессе выдержки приобрести максимально насыщенный и богатый вкус с нотками виски. Создание шоколада Whisky Barrel Aged Kit Kat курировал именитый японский кондитер Ясумаса Такаги. Новинка будет доступна в магазинах Kit Kat Chocolatory по всей Японии с 15 декабря. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Японии выпустили шоколад из какао-бобов, выдержанных в бочках из-под виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»