🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Культура уличной еды Сингапура внесена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Культура уличной еды бесконечно любима сингапурцами, и является одной из основополагающих традиций страны. Сингапурские фуд-корты и закусочные – одна из самых популярных, узнаваемых и ярких традиций.

В ходе 15-й сессии Межправительственного комитета (IGC), которая прошла в онлайн-формате, было одобрено внесение культуры уличной еды Сингапура (Hawker Culture) в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

На 26 декабря запланирован масштабный тематический фестиваль, приуроченный к этому событию – SG HawkerFest. Праздник будет проходить три уикенда подряд с 26 декабря 2020 года по 11 января 2021 года и позволит представителям общественности заново открыть для себя эту яркую сингапурскую традицию и выразить пожелания относительно будущего фуд-кортов и торговцев уличной едой в Сингапуре. С помощью веб-приложения участники могут поучаствовать в увлекательных викторинах, а также поделиться идеями об инфраструктуре и функциях, которые они надеются увидеть в фуд-кортах с уличной едой в будущем.

Культура уличной еды Сингапура внесена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО

Алексей Милов

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»