Рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Ученые придумали как замораживать малину для выпечки

Ученые из Университета штата Вашингтон придумали способ обработки малины до ее замораживания, чтобы она сохраняла свою структуру при оттаивании. Маленькие терпкие ягоды малины очень нежные, их клетки повреждаются при замораживании. При выпекании они превращаются в кашу и пропускают сок в выпечке, делая ее непривлекательной. В результате замороженная малина редко используется в выпечке.

Чтобы этого не происходило, ученые насыщают каждую ягоду пектином, который часто используется в качестве загустителя при приготовлении выпечки, и кальцием, который играет важную роль в поддержании структуры клеточной стенки, образуя прочную гелеобразную структуру. Затем малина слегка подсушивается, что снижает ущерб от кристаллов льда в размороженных фруктах. И третий шаг - это покрыть ягоды пищевой пленкой, которая часто используется для покрытия предварительно запеченных замороженных пирогов и пиццы. Таким образом, когда малина замораживается, из нее не будет протекать сок, а покрытие защитит оставшуюся влагу.

 

Ученые придумали как замораживать малину для выпечки

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»