1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Французы, чтобы уберечь виноград от заморозков, жгут свечи и солому

Французы, чтобы уберечь виноград от заморозков, жгут свечи и солому

13.04.2021

Чтобы защитить свои виноградники от резких весенних заморозков и избежать потери урожая французским виноделам пришлось зажигать свечи и жечь тюки соломы. В регионах Шабли, Бургундия и Бордо на позапрошлой неделе были холодные ночи, температура упала до -5 ° C за ночь и заморозки могли повредить хорошо развитые побеги из-за ранней теплой погоды.

До рассвета виноделы ставили от 300 до 600 больших свечей - горящих банок с парафином - на своих виноградных плантациях. Они также тушили тлеющие тюки соломы, чтобы создать дымовую завесу, не позволяющую раннему солнцу обжечь замороженные побеги; брызгали водой на виноградные лозы, чтобы образовавшийся лед защищал их от замерзания; и устанавливали обогреватели и ветряки, которые смешивали холодный воздух у земли с более теплым воздухом наверху.
 

Французы, чтобы уберечь виноград от заморозков, жгут свечи и солому

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!