1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Вино, хранившееся в течение года на МКС, попробовали во Франции

Вино, хранившееся в течение года на МКС, попробовали во Франции

Несколько ученых решили провести эксперимент по изучению изменений в растениях в условиях минимальной гравитации, света и влажности. Дрейфуя на высоте 273 миль над поверхностью Земли в течение года, дюжина бутылок с вином Petrus Pomerol, а также 320 кусочков виноградных лоз были привезены с Международной космической станции. Специальная космическая дегустация вин была проведена в Институте исследований вина и винограда в Бордо, Франция, и винные эксперты подтвердили, что холодные и невесомые пределы МКС не портят вино, но, похоже, ускоряют его старение. 

Вино, хранившееся в течение года на МКС, попробовали во Франции

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!