🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вино, хранившееся в течение года на МКС, попробовали во Франции

Несколько ученых решили провести эксперимент по изучению изменений в растениях в условиях минимальной гравитации, света и влажности. Дрейфуя на высоте 273 миль над поверхностью Земли в течение года, дюжина бутылок с вином Petrus Pomerol, а также 320 кусочков виноградных лоз были привезены с Международной космической станции. Специальная космическая дегустация вин была проведена в Институте исследований вина и винограда в Бордо, Франция, и винные эксперты подтвердили, что холодные и невесомые пределы МКС не портят вино, но, похоже, ускоряют его старение. 

Вино, хранившееся в течение года на МКС, попробовали во Франции

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»