🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шеф-повар готовит пиццу на расплавленной лаве

Шеф-повар Дэвид Гарсия придумал использовать лаву, вытекающую из вулкана Пакая в Гватемале, для приготовления пиццы. Уникальная пиццерия Pizza Pacaya стала таким же популярным туристическим объектом, как и сам вулкан. Повар готовит пиццу, относит ее к вулканическим скалам и через 14 минут все готово. Высокая температура близлежащей лавы придает ей эксклюзивный вкус и потрясающий хруст. Дэвид долго изучал технику, чтобы пицца не пригорала, приходилось следить за высокой температурой от 1500 до 2000 градусов, направлением ветра и потоком лавы, который мог унести сковороды с пиццей.  

Шеф-повар готовит пиццу на расплавленной лаве

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»