В Калькутте, Индия, есть чайный магазин «Tanki Chai Shop» с 98-летней историей, в котором подают чай с молоком в глиняной чашке, приготовленный в медном 20-литровом самоваре. В настоящее время магазином владеет и успешно управляет Махендра Сингх Дхони уже более 40 лет, продавая более тысячи чашек чая в день. Уникальность вкусу чая придает использование медных самоваров для кипячения воды, из-за чего люди со всего мира приезжают в магазин, чтобы испытать уникальный вкус чая и сделать красочные снимки для социальных сетей. Считается, что процесс кипячения воды в медном самоваре делает этот чай менее кислым, и людям он нравится больше.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!